28.07.2022
Трекеры Mi Band от Xiaomi то и дело виднеются на запястьях прохожих, встречаемых во время прогулок по любому городу. Буквально с первого поколения эта серия фитнес-браслетов сотворила революцию на рынке носимых гаджетов. Ошеломляющий успех линейки обуславливается выигрышным сочетанием сразу нескольких ключевых факторов: доступной стоимости, сбалансированной функциональности и длительной автономности.
Серия трекеров Xiaomi Mi Band застолбила за собой статус самой популярной в мире носимых гаджетов и остается таковой до сих пор. А ведь начиналось все с малого.
Дебют линейки состоялся в самый разгар лета 2014 года. Первое поколение Mi Band положило начало лаконичному и минималистичному дизайну, который подкреплялся высоким качеством изготовления продукта. Главным действующим лицом первой модели стала герметичная капсула с тремя светодиодными лампочками на лицевой панели. Да, экрана в дебютной редакции Xiaomi Mi Band не было.
![]() |
В первом поколении Xiaomi Mi Band не было даже дисплея. Вместо него на лицевой панели водонепроницаемой капсулы размещалось трио светодиодных лампочек. |
Цвет световых индикаторов можно было настроить под разные события из четырех предложенных вариантов — синего, оранжевого, зеленого и красного (вдобавок к традиционному белому). Модель умела отслеживать пройденное расстояние, анализировала качество сна и ненавязчиво будила хозяина вибрацией в подходящий момент благодаря функции «умного» будильника. В связи с отсутствием дисплея носимый гаджет работал без подзарядки на протяжении до 30 дней.
Тот же нейтральный экстерьер сохранился в версии браслета 1S, также известной как Xiaomi Mi Band Pulse. Ключевым нововведением в этой модификации являлся оптический пульсометр, подсчитывающий число сокращений сердечной мышцы. Единственное отличие обновленной ревизии трекера от дебютанта линейки — светодиоды только одного белого цвета на фронтальной панели капсулы, что несколько приуменьшило полезность визуальной индикации уведомлений.