Расшифровка серий и маркировки фотоаппаратов Olympus

28.12.2020

Определить статус интересующей модели фотоаппарата можно по принадлежности к конкретной серии. Притом стоит учитывать, что каждый ведущий производитель фототехники взращивает свое генеалогическое древо. В рамках статьи мы сосредоточимся на расшифровке серий камер от Olympus.

Расшифровка серий и маркировки фотоаппаратов Olympus

Не секрет, что в семействе фотоаппаратов прослеживается четкая видовая иерархия. На низших ступенях располагаются простые цифровые компакты, а высшие эшелоны власти представляют полнокадровые зеркалки и беззеркалки или даже делегаты немногочисленного отряда среднего формата.

E, PEN (беззеркалки)

Компания Olympus стояла у истоков зарождения беззеркалок как класса. Их нейминг сохранил философию маркировки пленочных фотоаппаратов со сменной оптикой. Итак, беззеркальные камеры бренда разбиты на две крупные категории:

OM-D (высший сорт с матрицей Micro 4/3) — в семейство вошли четыре поколения моделей продвинутого любительского уровня E-M10, три генерации полупрофи E-M5 и три версии топовых беззеркалок E-M1;

  • PEN-E (доступные беззеркалки с сенсором Micro 4/3) — серия включает камеры из младшей линейки E-PMX, средней лиги E-PX и продвинутого любительского уровня Pen F.


  • К сожалению, будущее беззеркалок Olympus видится весьма туманным.

    Фотоаппараты Olympus серии E, PEN-F (беззеркальные)

    TOUGH (всезащищенные компакты)

    Неубиваемые компакты под знаком марки Olympus приписаны к отряду пыле- и влагозащищенных фотокамер TOUGH.

    Фотоаппараты Olympus серии µ TOUGH (пыле-, влаго-, ударостойкие)

    μ (бюджетные компакты)

    В категорию «мю» вошли самые простецкие из камер Olympus. Их ключевое достоинство — лакомая стоимость. Серьезными фотографическими амбициями фотоаппараты серии μ не располагают.

    Фотоаппараты Olympus серии µ (компакты)


    На этом все. Удачных вам съемок!

    Статья полезна? Да 2 Нет 1

    Каталог статей

    Мы используем cookie-файлы